MÁSTER

CALIDAD, SEGURIDAD ALIMENTARIA, DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

INICIO: 06 de Noviembre
DURACIÓN: 12 MESES
HORARIO: No tiene horario establecido.

MODALIDAD DE ESTUDIO:

Virtual

LUGAR:

CAMPUS VIRTUAL CEUPE

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La información de la "Máster en CALIDAD, SEGURIDAD ALIMENTARIA, DIETÉTICA Y NUTRICIÓN" es una de las maestrías cada vez más demandados por profesionales del sector de la alimentación, una industria donde las empresas necesitan cada vez más colectividades de personal cualificado, capaces de hacer frente a las exigencias de la normativa y sistema internacional en el sector agroalimentario y producción primaria. Además, es la única maestría que introduce en su programa académico como valor añadido, materias de plena actualidad como es el mundo de la nutrición y dietas alimenticias. Una maestría con especialización en nutrición, calidad y seguridad de los alimentos avalado por la Universidad de Alcalá junto con un claustro de profesores de primer nivel especializados en todas y cada una de las ramas de conocimiento anteriormente citadas.

Una capacitación donde módulo a módulo, y tan amplia en materias, como contempla la Maestría en línea en Nutrición, Calidad y Seguridad Alimentaria, es garantía de éxito para nuestros alumnos. El profundo desarrollo de manera eminentemente práctica, garantiza a nuestros alumnos la posibilidad de incrementar sus opciones laborales. Un curso de postgrado experto que abre las puertas a cubrir profesiones como la interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación, control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad, cada vez más exigente en los hábitos alimentarios; o la cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector. 

A la finalización de la maestría nuestros alumnos están capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos por la APPCC, asegurando la inocuidad de los alimentos en la cadena de producción
  • Dominar toda la normativa ISO 1901 y jurisprudencia relacionada con la seguridad alimentaria, así como los organismos competentes a nivel internacional
  • Controlar y gestión de estudios en contaminación ambiental generada por el sector de la producción y agro-alimentación.
  • Dominar y conocer de los controles de la cadena alimentaria (materias primas, procesos y controles de calidad), así como fases las fases de elaboración, distribución y conservación de los alimentos. 
  • Conocer, gestionar y aplicar los conocimientos relacionados con la higiene dietética y la salud en la nutrición.
  • Apoyar a las empresas alimentarias en el desarrollo de productos alimenticios basados en una nutrición y dieta con estándares de calidad enfocados a una vida sana y equilibrada. 

 

 

REGLAMENTO DE RECONOCIMIENTO DE SUNEDU

Lista de Universidades que cuenta con Reconocimiento

(N° 13 - Universidad de Alcalá)

Más información visítanos en www.ceupe.pe

 

FUNDAMENTOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Seguridad y Calidad en el sector de la alimentación
Infraestructura de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad,normativa ISO 9001
Sistemas de gestión ambiental, normativa ISO 14001
Sistemas de gestión de la seguridad y salud laboral en el trabajo. Normativa OHSAS 18001
Estadística aplicada a la calidad

NORMATIVA Y ESTÁNDARES DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

La gestión de la calidad en el sector alimentario
La GFSI normativa y protocolos en la industria alimientaria
Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
BRC
IFS
Globalgap
ISO 22000
FSSC 22000
Otros esquemas de certificación
Hacia un estándar español: sal
Otros sistemas de certificación

MODELOS DE GESTIÓN DE CALIDAD Y AUDITORÍA

Implantación del sistema de gestión
El soporte documental del sistema de gestión
Integración de sistemas de gestión
Auditoria de sistemas de gestión
Mejora continua y excelencia empresarial
Herramientas para la mejora continua

SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE INDUSTRIAL

Seguridad e Higiene alimentaria
Trazabilidad
Sistema de autocontrol
Legislación y Normativa

CONTAMINACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Microbiología alimentaria
Alteraciones y contaminación de los alimentos
Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
Conservación de alimentos
Etiquetado de alimentos

PROCESOS DE GESTIÓN, TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN ALIMENTARIA

Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y Servicios Auxiliares
Impacto Ambiental de la Industria alimentaria

ELABORACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas

ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN

Nutrición y alimentos
Consumo corporal y metabolismo energético
Recomendaciones dietéticas nutricionales
Etapas nutricionales de vida
Nutrición como fuente de salud pública
El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
Nuevos alimentos

APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN EN CIRCUNSTANCIA ESPECIALES

Adaptación nutricional a colectivos con patologías
Dietas terapéuticas
Nutrición en circunstancias especiales
La dietas: elaboración y preparación

La plana docente está conformada por reconocidos académicos, profesionales y especialistas de Europa, seleccionados por sus comprobadas capacidades para la docencia universitaria, cualidades personales y práctica profesional vigente.

*Nos reservamos el derecho de modificar la plana docente, por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad del profesor, garantizando que la calidad del programa no se vea afectada. Toda modificación será comunicada anticipadamente a los participantes. 

 

VER PLANA DOCENTE AQUÍ

INVERSIÓN (VÁLIDO PARA PERÚ)

Virtual
Matrícula: EUR 390.00
Mensualidad: EUR 189.00
Certificación Final: EUR
Pago Total: EUR 2280.00

INVERSIÓN (PARA OTROS PAÍSES)

Virtual
Matrícula: EUR 390.00
Mensualidad: EUR 189.00
Certificación Final: EUR
Pago Total: EUR 2280.00

PROGRAMAS INTERNACIONALES DE AYUDA ECONÓMICA

CEUPE, como miembro oficial de la UNITED NATIONS GLOBAL COMPACT, defiende que la formación de calidad es un Derecho Humano Fundamental, piedra angular de la sociedad del conocimiento y elemento estratégico para el desarrollo Sostenible y la inclusión social.

Por ello dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de ofrecer a sus alumnos Programas Internacionales de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos, por ejemplo el PROGRAMA GLOBAL LEARNING que ofrece Ayudas Económicas sobre todos los Másteres.


Precio Final:                                     2280 Euros 
Duración: 15 meses

Formas de pago

Pago fraccionado SIN INTERESES en 10 cuotas: 
Matrícula 390 €+ 10 Cuotas Mensuales de 189.00€ 

Pago único 8% de descuento adicional.
Pago en dos cuotas 5% de descuento adicional.
Pago en tres cuotas 3% de descuento adicional.

 

 


TITULACIÓN UNIVERSITARIA Y PROFESIONAL

  • Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición (Título Universitario Propio Universidad Alcalá de Henares)

 

REGLAMENTO DE RECONOCIMIENTO DE SUNEDU

Lista de Universidades que cuenta con Reconocimiento
(N° 13 - Universidad de Alcalá)

Más información visítanos en www.ceupe.pe

 



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