Política de privacidad

FIDE agradece su interés por este Web site. Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este site y así mismo con respecto al uso que hacemos de dicha información. Por favor lea con cuidado cada sección o página del site que visite. Ciertas sección o páginas del site pueden contener cambios a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que le de a esa porción o página. Por ejemplo, ciertas aplicaciones pueden solicitarle información adicional.

Información y usos

Cuando alguien visita el site, nuestro servidor automáticamente recoge información que permite al site comunicarse con la computadora del visitante. También recogemos información tal como el número de visitas al site, que parte del site fueron visitadas, dirección IP (la dirección de Internet asignada a su computadora por su proveedor del servicio de Internet), fecha y hora. Usamos ese tipo de información con propósitos estadísticos que nos ayudan a ordenar y administrar el site. Ese tipo de información no contiene información personal que nos permita identificar o localizar al visitante.

Las preocupaciones sobre privacidad se concentran en el tema de la información personal, es decir, la información que pudiera identificar a un individuo específico con nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si durante su visita personaliza el site, llena un formulario, solicita algo o participa en un concurso o suministra otra información, usted nos puede estar dando información personal. Es posible que recojamos y usemos esa información personal para suministrarle un producto o servicio, para cobrarle por un producto o servicio que solicite, para informarle sobre productos y servicios que creamos puedan ser de su interés o para comunicarnos con usted por cualquier otro motivo.

Tal como se explica abajo, en la sección de Diseminación de información a terceros, no distribuimos o vendemos información a terceros a fin de permitirles que le informen acerca de sus productos y servicios. Más aún, tal como se explica en la sección Optar por salir / Modificación, en caso así lo solicite, haremos un esfuerzo razonable para retirar su información personal de nuestra base de datos de tal modo que no recibirá más comunicación nuestra en el futuro. Si nos informa que la información personal que suministró a nuestro site ya no es válida, haremos un esfuerzo razonable por efectuar los cambios necesarios. Para ayudarnos, sería útil si usted nos informara acerca del contexto en el que suministro la información personal, por ejemplo, en relación a la promoción de un producto o servicio específico.

Información colocada en su computador

Es posible que guardemos alguna información comúnmente conocida como “cookie” en su computador cuando visita el site. Esta información facilita el personalizar su uso del site y asegura que no necesite ingresar su información cada vez que nos visite. Puede borrar o bloquear esta información de su computador si lo desea. (Su pantalla de ‘ayuda” o su manual de usuario le indicará como hacerlo).

Enlaces a terceros

Este site podría contener links a sites de los que FIDE no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos la políticas de privacidad de esos sites. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún site desde el cual usted se conectó con nuestro Web site. Recomendamos que verifique la política de privacidad de otros site y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

Diseminación de información a terceros

Comunicarse con usted a través del Internet y enviarle información, productos y servicios por cualquier otro medio necesariamente involucra que su información personal pase o sea manejada por terceras personas. Sin embargo FIDE no vende o distribuye su información personal a terceros a fin de permitirles promocionar sus productos o servicios.

Información sensible

FIDE no busca ningún tipo de información sensible de los visitantes a este site a menos que estén legalmente requeridos de hacerlo, por ejemplo, en conexión a reclutamientoo contrato de personal. FIDE acepta su consentimiento explícito para usar esa información de la manera descrita en esta Declaración de Privacidad o en el modo descrito en el punto donde se solicita este tipo de información.

Optar por salir / Modificación de información

Puede solicitar el retiro o modificación de su Información Personal enviándonos un correo electrónico a [email protected] Nosotros haremos un esfuerzo razonable para satisfacer su solicitud. Tal como indicamos antes, será útil que nos informe acerca del contexto en el que proporcionó su Información Personal.

Condiciones de uso,notificaciones y revisiones

Si usted escoge visitar nuestro site, su visita y cualquier disputa sobre privacidad están sujetas a esta Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones generales de uso, incluyendo cualquier limitación sobre daños, arbitraje de disputas y la aplicación de las provisiones de ley. Nos reservamos el derecho de cambiar esta declaración en cualquier momento, sin aviso excepto en los casos que aquí se consignan.

Política de cookies

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS en los términos vigentes de ambas, desde el momento que el Usuario y/o Visitante del portal haya declarado la aceptación expresa del tratamiento de sus datos personales mediante la confirmación o elección dispuesta para ello, Ud. autoriza de manera libre, informada, expresa e inequívoca a Formación Integral y Desarrollo Empresarial S.A.C. (en adelante FIDE), domiciliada en Av. Arequipa Nro. 2383, Lince, Lima, Perú, a que todos los datos personales suyos facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal, por el llenado de datos en los formularios “MATRÍCULA ONLINE” y “Contacta con Nosotros”, “Suscribe”, o que por cualquier medio sean recolectados y tratados por FIDE.

Los datos personales captados son los siguientes:

  • Nombre y apellidos

  • Nombre de la empresa de ser aplicable y RUC

  • Correo electrónico

  • Celular /Teléfono

  • Correo electrónico

  • Imagen y voz

  • Profesión

Se pone en conocimiento de los Usuarios que los formularios, mediante los cuales otorguen sus datos personales, incluyen preguntas obligatorias y facultativas, las cuales podrán ser identificadas en cada formulario.

Los datos se mantendrán en el banco de datos personales de FIDE mientras se encuentre como alumno o egresado de FIDE o se consideren útiles con el fin que FIDE pueda prestar sus servicios y específicamente para los siguientes fines: i. absolver consultas, ii. Brindar información ofrecidos por FIDE, iii. Análisis de perfiles, iv. Seguimiento de procesos de matrícula, v. prospección comercial, y vi. Fines estadísticos y científicos. Durante la navegación, podrán facilitarse datos como la dirección IP asignada por su proveedor o determinados perfiles sociales asociados al Usuario.

Los datos captados se encuentran en el Banco de Datos Personales “Prospectos de Clientes” de FIDE; el cual se encuentra inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con código RNPDP-PJP N.° 17191. Dichos datos se mantendrán almacenados mientras FIDE lo requiera para prestar el servicio, sea necesario que sean almacenados por fines regulatorios, o hasta por un máximo de 10 años.

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 58° del Código de Protección y Defensa del Consumidor, el Usuario que autorice a FIDE permitirá que ésa remita información al titular de los datos personales, sobre los productos que ofrece FIDE, para lo cual se utilizará la vía postal, telefónica, correos electrónicos, medios electrónicos o cualquier otro medio de comunicación. Además, el Usuario autoriza a FIDE para que realice, por sus propios medios, o comparta, ceda o transfiera estos datos a terceros; a fin de realizar actividades de telemarketing, mediante sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, correos electrónicos postulantes (individuales o masivos) o medio electrónicos, para promover productos; así como, mantener actualizados los datos de los titulares, bajo la garantía de que FIDE procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido. Sus datos personales no se transmitirán a nivel nacional.

FIDE realiza transferencia internacional de datos personales con:

https://digitalocean.com

En nuestro Portal utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios. El detalle de las mismas a continuación:

Nombre

Tipo

Titularidad

Tiempo

Finalidad

__Secure-3PSID

Publicitaria.

Google

1 año, 11 meses, 26 días

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

__Secure-3PAPISID

Publicitaria.

Google

-5 dias

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

SAPISID

Publicitaria.

Google

-5 dias

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

SSID

Publicitaria.

Google

17 años, 02 meses, 10 días

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

HSID

Publicitaria.

Google

1 año, 11 meses, 26 días

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

APISID

Publicitaria.

Google

-5 dias

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

SID

Analítica

Google Analytics

-5 dias

Recoge información para el buscador de google.

__Secure-3PSIDCC

Publicitaria.

Google

1 dia

Se utilizan para entregar anuncios más relevantes según los intereses del usuario.

SIDCC

Analítica

Google Analytics

1 dia

Provee servicios y extrae información anónima sobre la navegación.

presence

Analítica.

Facebook

Session

Se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.

fr

Analítica.

Facebook

90 dias

Se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.

xs

Analítica.

Facebook

1 dia

Se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.

c_user

Analítica.

Facebook

1 dia

Se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.

UULE

Analítica.

Google

1 dia

Utilizado para codificar la ubicación exacta.

datr

Funcional.

Facebook

1 año, 10 meses

Identificar el navegador web que se utiliza para conectarse a Facebook.

_fbp

Preferencias.

Fide

90 días

La utiliza Facebook para entregar, medir y mejorar la relevancia de su publicidad y para entregar una serie de productos publicitarios en Facebook.

spin

Analítica.

Facebook

1 dia

Se establecen cuando se da consentimiento explícito y el usuario está conectado a Facebook.

_evCoLT

Analítica.

Fide

15 días

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

CONSENT

Analítica.

Google

Session

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

ANID

Publicitaria.

Google

1 año, 303 días

Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones.

1P_JAR

Preferencias.

Google Analytics – terceros

20 días

Almacenamiento de las preferencias de usuario de google.

smvr

Preferencias.

Fide

9 años, 11 meses, 29 días

Utilizado para identificar las visitas.

SEARCH_SAMESITE

Técnica.

Google maps

106 días

Permite insertar un mapa en la web.

smuuid

Preferencias.

Fide

9 años, 11 meses, 29 días

Utilizado para identificar las visitas anónimas.

ldkRefererTracking

Analítica.

Fide

1 día

Analiza la navegación de los visitantes.

_gid

Analítica.

Fide

1 día

Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares.

dpr

Analítica.

Facebook

Session

Utilizada para saber el rendimiento.

OTZ

Preferencias.

Google

2 días

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

NID

Analítica.

Google

178 días

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

_ga

Analítica.

Fide

Persistente

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

sb

Preferencias.

Facebook

1 año, 10 meses

Características para compartir a través de Facebook.

_evCo

Analítica.

Fide

Session

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

_smvs

Analítica.

Fide

1 día

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes. Utilizamos la información para elaborar informes y para mejorar el sitio.

_gcl_au

Preferencias.

Fide

90 días

Se utiliza para controlar cuántas veces las personas que hacen clic en los anuncios terminan realizando una acción en el sitio para permitir que la publicidad de Google determine que usted hizo clic en un anuncio y luego visitó el sitio.

PHPSESSID

Técnica.

Fide

Session

Permite insertar un mapa en la web.

_gat_leadakiTracker

Analítica.

Fide

Persistente

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes y analizarlo.

_gat_UA-121956893-1

Analítica.

Fide

Persistente

Se utilizan para recoger información sobre el uso de nuestro sitio web por parte de los visitantes y analizarlo.

Si navegas por nuestro Portal, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones señaladas. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador. En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

Como titular de sus datos personales el Usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de FIDE; conocer las características de sus tratamientos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El Usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico [email protected] o dirigiéndose a la siguiente dirección: Av. Arequipa 2383, Lince, Lima – Perú.

El Usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por él.