DIPLOMADO

IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y POES

INICIO: 26 de Junio
DURACIÓN: 300 horas
HORARIO: No tiene horario establecido.

MODALIDAD DE ESTUDIO:

Virtual

LUGAR:

CAMPUS VIRTUAL FIDE

ENVÍA TU CONSULTA


Las enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados constituyen una grave amenaza a la salud de la población, especialmente en niños, mujeres embarazadas y adultos mayores. La Seguridad e Inocuidad de los Alimentos se ha convertido en una prioridad absoluta para los consumidores, quienes se han vuelto cada vez más exigentes, cierto es que ellos buscan que los alimentos para su consumo cumplan con los requisitos de calidad y certifiquen su inocuidad. 
Así, la aplicación de Buenas Práctica de Manipulación y Manufactura en conjunto con los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento son herramientas importantes para las industrias alimentarias y servicios de alimentación, ya que su uso garantiza el manejo higiénico de productos alimenticios. La principal política a implementar consiste en la vigilancia, monitorio, registro y control de personas, edificios, instalaciones, equipos, operaciones, utensilios entre otros. Hablamos de una filosofía de trabajo con enfoque hacia la optimización de recursos y mejora de la calidad final del producto terminado; asegurando además el aprovisionamiento de un producto inocuo obtenido a través del uso prudente y estricto monitorio que la administración debe realizar sobre los diversos procesos y actividades que conlleva un determinado proceso productivo. En este sector, es importante capacitar y comprometer al personal en la obtención de productos que respondan a la exigencia de calidad e inocuidad por parte de los consumidores.   

Conscientes de ello, se ha programado el presente programa en IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y POES, con el aval académico de universidades e instituciones académicas de prestigio.

Duración:

  • Programa regular → 3 meses
  • Programa intensivo → 2 meses
  • MÓDULO I - BUENAS PRÁCTICAS DE CAMPO
    Capítulo 1. Buenas Prácticas Agrícolas 
    Capítulo 2. Buenas Prácticas en la Producción Pecuaria
    Capítulo 3. Protocolos Internacionales: Global GAP
  • MÓDULO II - BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS
    Capítulo 1. Legislación Alimentaria
    Capítulo 2. Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos
    Capítulo 3. Interpretación de la Norma aplicable para Servicios de Alimentación
    Capítulo 4.Vigilancia y Control Sanitario
    Capítulo 5.Buenas Prácticas de Manufactura

    Capítulo 6. Enfermedades Transmitidas por Alimentos
  • MÓDULO III - PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO 
    Capítulo 1. La Normalización de las Actividades de Limpieza y Saneamiento
    Capítulo 2. Limpieza y Desinfección
    Capítulo 3. Elementos Limpiadores y Desinfectantes
    Capítulo 4. Modelos de Manuales POES

La plana docente está conformada por reconocidos académicos, profesionales y especialistas de Perú y/o del extranjero, seleccionados por sus comprobadas capacidades para la docencia universitaria, cualidades personales y práctica profesional vigente. 

 

  • Nos reservamos el derecho de modificar la plana docente, por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad del profesor, garantizando que la calidad del programa no se vea afectada. Toda modificación será comunicada anticipadamente a los participantes. 

INVERSIÓN (VÁLIDO PARA PERÚ)

Virtual
Matrícula: S/. 100.00
Mensualidad: S/. 250.00
Certificación Final: S/. 350.00
Pago Total: S/. 1200.00
Pago Con Descuento: S/. 900.00

INVERSIÓN (PARA OTROS PAÍSES)

Virtual
Matrícula: USD 30.00
Mensualidad: USD 70.00
Certificación Final: USD 150.00
Pago Total: USD 390.00
Pago Con Descuento: USD 292.50

INCLUYE 25% DE *DESCUENTO SOLO POR PRONTO PAGO TOTAL.*Descuento por PRONTO PAGO TOTAL se aplica hasta 10 días antes del inicio de clases. 

Duración:

  • Programa regular → 3 meses
  • Programa intensivo → 2 meses

Los participantes que cumplan satisfactoriamente con los requisitos académicos y administrativos del programa recibirán la doble certificación de FIDE y de la universidad o institución que nos avala el programa académico.

  • Diplomado en "Implementación de Buenas Prácticas de Manipulación y Manufactura de Alimentos y POES" expedido por FIDE (300 horas).

Opciones de certificación adicional*:

  • CEL (PERÚ): Diplomado expedido por el Colegio de Economistas de Lima (300 horas).
  • CESUMA (MÉXICO): Diplomado Internacional expedido por el Centro de Estudios Superiores de Maranathá (12 créditos / 300 horas).
  • CIW (MÉXICO)**: Diplomado Internacional expedido por el Centro Universitario Incarnate Word (12 créditos / 300 horas).

_________________________

*El monto que se cancela por certificación final, da derecho a la certificación emitida por la universidad o institución que elija al momento de matricularse. Si desea certificaciones adicionales, el participante deberá de cancelar la misma tasa por derecho de certificación final por cada universidad y/o institución que corresponda.

***Si desean optar por la certificación del Centro Universitario Incarnate Word deberá abonar la tasa por expedición y envío físico del diploma el monto de S/ 250.00 (PERÚ) - $70.00 (EXTRANJERO) adicionales.

_________________________

Requisitos de admisión (Formato digital):

  • Solicitud de matrícula llenada.
  • Estudios a nivel técnico o superior (concluido, inconcluso o cursando) o constancia de experiencia laboral mínima de un año.
  • Copia simple de identificación vigente (DNI o carnet de extranjería).
  • Constancia de pago por derecho de matrícula + 1ra. mensualidad o pago total.


DIPLOMADO FIDE

DIPLOMADO UNICA MEDICINA

DIPLOMADO UNICA RECTORADO

CENTRO UNIVERSITARIO INCARNATE WORD - MÉXICO

CESUMA

DIPLOMADO COLEGIO DE ECONOMISTAS DE LIMA

QUIERO MATRICULARME

Compartelo en

Programa de becas y beneficios

NUESTRAS CERTIFICACIONES

Suscríbete y mantente informado de nuestros programas y promociones

 

CENTRAL TELEFÓNICA
(01) 500 6133

informes@fide.edu.pe

Av. Arequipa 2383, Lince

INICIAR SESIÓN
O
CONSULTA
{if $session.usr} {else} {/if}